viernes, 10 de junio de 2011

Pan / Bread

Últimamente estoy emocionada haciendo pan, estoy cansada del pan británico y sus precios. Al final terminaba siempre comprándome las barras preparadas para horno. Ahora estoy cansada, así que hace unas semanas decidí empezar a hacer pan. No era la primera vez, lo hacía cuando estaba en Noruega. Pero ahora he mejorado la técnica!

Lately I'm excited about making bread; I'm tired of British bread and its prices. At the end I always ended up buying the prepared bread ready for the oven. Now I'm tired, so a few weeks ago I decided to start making bread. It was not the first time; I did when I was in Norway. But now I have improved the technique!

El pan final. Finish bread
Se necesita una cazuela resistente al horno, harina, levadura en granos, sal, semillas o lo que quieres poner dentro. Y la forma de hacerlo es muy muy fácil.

You need an ovenproof casserole, flour, yeast in grain, salt, seeds or what you want to put inside. And the way to do it, it's very easy.
  1. Activas la levadura (15min). En 375 gr agua templada pones 1 cucharadita de levadura y 1 cucharadita de azúcar, lo remueves y esperas. Esta activada si crea burbujas! / Active yeast (15min). In 375 g warm water put 1 teaspoon of yeast and 1 teaspoon sugar, stir and wait. The yeast is activated if you can see many bubbles!
  2. Preparas la harina: 500g de harina, una cucharadita de sal y semillas. / Prepare the flour : 500g of flour, one teaspoon of salt and seeds.
  3. Lo mezclas todo y lo dejas reposar por 3 horas, en un sitio húmedo y caliente. Si no tienes en casa un sitio húmedo o caliente el truco es USAR EL HORNO! calientas el horno a mínima temperatura, cuando metes la masa lo apagas, y a la vez metes dos cazos con agua hirviendo para mantener la temperatura y crear humedad!. / Mix it all and let it sit for 3 hours in a humid and warm place. If you don't have at home a warm and humid place, use a trick, USE THE OVEN! Preheat the oven to lowest temperature,turn off the oven when you put in the dough, and put two pots of boiling water to maintain temperature and humidity inside! 
  4. Despues de las 3 horas. Calientas el horno a 220 C, con una cazuela dentro. Cuando llega a la temperatura, sacas la cazuela metes la masa, tapas la cazuela y dejas el pan haciéndose 30 min. / After the 3 hours. Preheat oven to 220 C, with the casserole inside. When it comes to temperature, take out the casserole, put the dough inside and close de casserole.  Let the bread cook 30 min.
  5. A los 30 min quitas la tapa de la cazuela y le dejas dorar 5 min. / After 30 minutes remove the lid from the casserole and let it browning for 5 min.


Despues de las 3 horas reposando, antes de meterlo a la cazerola. After 3 hours sitting, before the casserole.

El resultado final. The final result

Animaos, que es muy fácil y el resultado es genial!. 
Cheer up, it is very easy and the result is great!

5 comentarios:

  1. Hola Nela,
    qué tentador se ve ese pan!!! Justo que estoy con ganas de preparar uno. Me encanta el olor rico que queda en la casa luego de hornear. La verdad tu pan se ve delicioso y me recuerda al pan de las panaderías francesas donde usan hornos tradicionales.
    Saludos y buen fin de semana

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  2. Seguro que es fácil? Tiene una pinta estupenda; un día de estos me animo y hago tu receta.

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  3. ¿en serio es tan fácil? ummmmm casi que me espero a que aterrices por estos lares jajajjaja
    un abrazo,
    SIONA

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  4. Gracias Fiona, me encanta el holor del pan recien hecho, y lo crujiente que esta nada mas sacarlo!Ademas me encanta q mi casa huela a panaderia :P

    Siona, Concha! Teneis que intentarlo, de verdad, es muy facil!

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  5. Ummmm...que buena pinta! le daría un buen mordisco! ;)

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